Международный стандарт ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Выпуск безопасной пищевой продукции является обязательным требованием, контролируемым Федеральными законами, Техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.
Требования к предприятиям которые прописаны в стандарте ISО 22000:
• применение только специализированной техники, машин и оборудования для • производства продукции;
• безопасность эксплуатации зданий и помещений; своевременная проверка оборудования и его техническое обслуживание;
• своевременное и достаточное снабжение водой, паром и воздухом;
• правильное использование сырья и материалов, применяемых при производстве;
• правильное обращение с полуфабрикатами и готовыми продуктами питания;
• проведение мероприятий по предотвращению загрязнений поверхностей и оборудования;
• контроль над появлением вредителей;
• санитарно-гигиенические меры.
• Повышение качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции.
• Укрепление репутации изготовителя качественной и безопасной пищевой продукции.
• Cоздание условий для выполнения законодательных и регламентирующих требований.
• Внедрение новейших подходов к управлению безопасностью пищевой продукции.
• Подтверждение соответствия принципам HACCP, обеспечение безопасности выпускаемой пищевой продукции.
• Снижение количества ошибок в работе персонала за счёт повышения уровня его подготовки.
• Получение права участвовать в конкурсах и тендерах, в том числе федеральных.
• Увеличение доверия потребителей и расширение рынков сбыта.
• компании и предприниматели, работающие в агропромышленном комплексе и • занимающиеся выращиванием фруктов, овощей, злаков, чая и других подобных растений;
• производители, которые специализируются на изготовлении полуфабрикатов и готовых продовольственных товаров;
• хозяйствующие субъекты, занятые складированием, хранением или перевозкой любых пищевых продуктов, находящихся как в готовом виде, так и полуфабрикатов;
• торговые организации и ИП, которые занимаются реализацией продовольственных товаров в виде полуфабрикатов или готовых продуктов;
• заведения общественного питания;
• цеха и производства, деятельность которых связана с упаковкой и фасовкой различных продовольственных товаров.
Несмотря на добровольный характер процедуры сертификации по системе ISO 22000, в некоторых случаях наличие сертификата выступает обязательным требованием. Это касается некоторых видов сделок и действий участников отечественного рынка пищевой продукции, к числу которых относятся:
• участие в конкурентных закупочных процедурах, которые проводятся по №44-ФЗ или №223-ФЗ;
• осуществление любых импортных и экспортных операций, связанных с поставкой продовольственных товаров;
• налаживание сотрудничества с компаниями из развитых стран, на территории которых система ISO 22000 является обязательной;
• заключение торговых соглашений с крупными розничными сетями или предприятиями общепита. Практически все крупные игроки подобного рынка устанавливают наличие сертификата ИСО 22000 как обязательное требование к любому контрагенту.
В настоящее время на рынке пищевой продукции сложилась ситуация, когда заключение крупной сделки компанией, не обладающей сертификатом соответствия стандарту ХАССП, попросту маловероятно.
Мы доказываем свою квалификацию в деле, убедитесь в этом сами!
Содействие в получении любого вида лицензии
Нет времени изучать информацию?
Просто оставьте свои контактные данные. Мы проконсультируем вас самостоятельно
Услуги для бизнеса в Челябинске
г. Челябинск,
ул. Энтузиастов, 28а, оф. 310
г. Екатеринбург,
ул. Антона Валека, 13